вторник, 20 октября 2009 г.

Кризис не вечен

Посткризисные объекты, несомненно, будут выглядеть иначе и ориентироваться на другие требования. «Я хотел бы, чтобы характеристики объектов изменились в сторону экологичности, экономичности и инновационности, — перечисляет Марсель Измайлов, президент IFK Hotel Management. — Экономия должна достигаться не за счет качества, а благодаря инновационным методам строительства. Все больше будет уделяться внимания технологическим новинкам».

Для владельцев существующих объектов самое время задуматься о том, чтобы привести отели к международным стандартам, найти инвестиции для реновации и внедрения инноваций, считает Марсель Измайлов: «В каком-то смысле это тоже стартап в новых условиях». Качественные отели уровня «2-3 звезды» будут востребованы во все времена — и в кризис, и в периоды бурного экономического роста, если действительно будут отвечать международным стандартам, уверен Измайлов.

ВЕДОМОСТИ

Доходное место: Обречены на успех

Кризис не вечен, по его окончании востребованы будут жилье экономкласса, торговые комплексы в проходном месте, отели среднего ценового сегмента и офисы класса В, считают участники рынка. Все остальные проекты будут испытывать сложности с реализацией.

Общий тренд для новых проектов — лучше меньше, да лучше. По этому пути идут застройщики городского и загородного жилья и девелоперы коммерческой недвижимости. Уменьшают все: площади, размеры, цены и количество проектов.
Читать целиком

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Web Analytics
Rambler's Top100