понедельник, 23 ноября 2009 г.

The Beverly Hills Hotel. Ближе к звёздам

На протяжении своей почти столетней истории The Beverly Hills Hotel был местом встреч легенд Голливуда. Здесь назначали друг другу свидания Кларк Гейбл и Кэрол Ломбард, проводили романтические уикенды Деми Мур и Эштон Катчер, а чета Клинтон любила мирно ужинать в шикарном ресторане отеля.
The Beverly Hills Hotel расположен почти пяти на 5 гектарах элитного жилого района, в идеальном месте на знаменитом бульваре Сансет. Ко всему прочему у отеля самый желанный почтовый индекс в Америке – 90210. Конечно, все мы знаем сериал для подростков «Беверли-Хиллз, 90210». Да-да, все эти избалованные детишки и их знаменитые и не очень родители жили по соседству с этим шикарным пятизвёздочным отелем, который находится всего в двадцати минутах езды от международного аэропорта Лос-Анджелеса.


Отель был построен Маргарет Андерсон и её сыном Стэнли почти 100 лет назад, в 1912 году, и открыт для посещения 12 мая. Главное здание отеля с фасадом розового цвета было спроектировано архитектором из Пасадены Элмером Греем, а ландшафтный дизайн роскошных садов был выполнен Вилбуром Дэвидом Куком. В то время Беверли-Хиллз был сельским пригородом Лос-Анджелеса. И, кстати, именно The Beverly Hills Hotel повлиял на рост и развитие Города ангелов, став культурным центром и являясь одновременно местом встреч, театром, церковью, тем самым знаменитым рестораном. Через семь лет американские актёры Дуглас Фербенкс и Мэри Пикфорд первыми переехали в новый район, а спустя некоторое время их примеру последовали Глория Свенсон, Уилл Роджерс, Чарли Чаплин, Джон Бэрримор, Гарри Кон и Рудольф Валентино. The Beverly Hills Hotel стал их любимым местом отдыха, а некоторые перебрались туда на постоянное место жительства. Например, одно из бунгало на протяжении своих последних 30 лет жизни занимал эксцентричный миллионер Говард Хьюз. А по соседству с ним, в бунгало № 11, всегда останавливалась Марлен Дитрих. В начале своего бурного романа в отеле встречались Кларк Гейбл и его будущая жена Кэрол Ломбард, а Джон Леннон и Йоко Оно любили уединяться в апартаментах Beverly Hills и после свадьбы. Главное здание постепенно обрастало пристройками. Так, в 1949 году архитектор Пол Уильямс добавил новое крыло – Crescent Wing.

Мировую популярность отель приобрёл после того, как в 1978 году по пьесе известного американского драматурга Нила Саймона был снят фильм «Калифорнийский отель», действие которого разворачивалось в The Beverly Hills Hotel. Картина состояла из четырёх новелл, лучшей из которых считается история английской актрисы Дайаны Берри (Мэгги Смит), которая приехала на церемонию вручения «Оскара» со своим беззаботным мужем в исполнении Майкла Кейна. В съёмках также приняли участие Джейн Фонда и Алан Алда. «Постояльцы отсавляют здесь своё сердце», - говорит один из персонажей фильма, впоследствии эти слова стали неофициальным девизом The Beverly Hills Hotel. Картина пользовалась большим успехом в прокате, получила «Оскар» и «Золотой глобус», а отель сразу же стал невероятно популярен среди туристов.

В декабре 1992 года The Beverly Hills Hotel был закрыт на реставрацию, которая обошлась хозяевам гостиницы в сто миллионов долларов. Отель заново распахнул свои двери для посетителей 3 июня 1995 года. Декор и стиль были полностью сохранены, и сейчас предлагают гостям вновь окунуться в атмосферу, сочетающую в себе шик голливудского гламура 40-х годов и стиля ар-деко.
Особое внимание было уделено шикарным бальным залам отеля, в которых периодически проходят вечеринки по случаю кинопремии «Оскар». Кстати, после бурных возлияний некоторых звёзд персонал отеля заботливо относит в уютные апартаменты.

Сейчас The Beverly Hills Hotel предлагает 204 сьюта и 21 бунгало. Интерьеры комнат создают ощущение простора, комфорта и элегантности. Неповторимый стиль Беверли-Хиллз гармонично оттеняется нежной палитрой зелёных, розовых, абрикосовых и жёлтых тонов. Каждая комната уникальна, имеет свою структуру, колорит. Мебель и ткани не повторяются, так же как и отделка.

К услугам гостей четыре ресторана и бара. Bar Nineteen 12 в фойе, The Cabana Club Café, The Polo Lounge и The Fountain Coffee Room – историческое кафе, построенное в 1949 году и до настоящего времени хранящее оригинальные барные стулья той эпохи. The Cabana Club Café предлагает насладиться закусками, салатами и сандвичами возле бассейна. Кстати, менеджер бассейна Свен Петерсен, который занимал эту должность на протяжении 42 лет, учил плавать Фэй Данауэй, когда она готовилась к съёмкам в фильме «Дорогая мамочка». Отдельно стоит сказать о баре The Polo Lounge. Он получил своё название в честь селебритис, которые любили собираться в нём после игры в поло, - это место считалось самым престижным во всём Лос-Анджелесе.
Кстати, именно фотография The Polo Lounge украшает альбом The Eagles 1976 года «Hotel California». Кроме того, интерьер бара засветился в тринадцати фильмах, в том числе в «Полицейском из Беверли-Хиллз 2» с Эдди Мёрфи и «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе» с Джонни Деппом.

Текст: Мария Бронзова
Журнал: КиноПарк
Выпуск: № 11/ 12 (146) ноябрь-декабрь, 2009
Фото: honeymoons.about.com


Другие материалы блога о знаменитых отелях мира:

Отели Френсиса Форда Копполы

Plaza Hotel New York

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Web Analytics
Rambler's Top100