четверг, 19 ноября 2009 г.

Проверенные временем советы для построения успешной карьеры в индустрии гостеприимства


"25 октября 2007 в колледже гостиничного хозяйства «Царицыно» прошла
конференция «Формула успешной карьеры индустрии гостеприимства». В общем, все было просто: выходили выпускники колледжа, добившиеся действительно впечатляющих результатов в работе, и рассказывали нынешним студентам о том, как им это удалось. Два с половиной часа битком набитый зал (в «Царицыно» были приглашены студенты профильных вузов) слушал про чужие карьеры, затаив дыхание. Рассказы были интересными, честными, а главное, и в самом деле давали ответ на вопрос - что необходимо для блестящей карьеры в сфере гостеприимства..."


Так начинался материал, подготовленный корреспондентами ratanews.ru по итогам конференции в колледже "Царицыно" в 2007 году. Почему я вдруг вспомнила эту "стародавнюю" новость, спросите вы? Просто потому, что в роли одного из вышеупомянутых успешных выпускников на той конференции выступала Полина фролова. Уверена, студентам было, чему научится у Полины. Исходя из дошедшей до нас с тех незапамятных времен презентации, успех карьеры человека зависит от самого человека, его стремлений, амбиций, усердия и непосредственно понимания того, что "все зависит от самого человека".

На мой взгляд, Полина обозначила фундаментальные ценности, которые со временем не меняются. Однако кроме полезной, с точки зрения инвестиций в свою карьеру, информации, из презентации мы узнаем кое-какие, ранее не известные, факты о самом докладчике... )

3 комментария:

  1. Да-а-а, Анют, вот это архивчики ты поднимаешь, сейчас я начну вспоминать, чем я занималась и в какой самодеятельности участвовала в свои школьные и студенческие времена, там тоже найдется, что выложить ))
    На самом деле, относительно колледжа Царицыно могу говорить бесконечно и только положительное. Уже тогда, когда я там училась, было понятно, что колледж не просто готовит специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса, а готовит лучших специалистов. Седова Наталья Николаевна, директор колледжа Царицыно - директор от Бога - человек, который любит свое дело, любит студентов, умеет подбирать педагогический состав. Мои самые теплые слова с благодарностью за их труд нашим мастерам: Елене Анатольевне Юдиной и Галине Афанасьевне Сафоновой.
    Главным преимуществом колледжа Царицыно является возможность постигать азы профессии еще во время учебы. Так, за 3 года учебы, в среднем, каждый из нас смог пройти практику в трех московских гостиницах. Уровень гостиницы, в которой студент будет проходить практику, зависит от знания английского языка (сейчас даже трехзвездники берут на работу только с «языком) и от общего умения контактировать с людьми. И повторю свою мысль из презентации, можно сходить на практику, а можно взять от нее все по максимуму, и здесь все зависит от вас самих. Но надо помнить, что это вам нужно что-то узнать, а не отелю, который пригласил вас на практику, что-то вам дать. Поэтому – узнавайте!
    И еще, вчера прошел очередной завтрак гостиничного Клуба HIT, где одним из экспертов мы пригласили выступить Кобяк Марину Викторовну, главный советник «ГАО «Москва». Марина Викторовна озвучила мою мысль вслух: «Почему-то сейчас студенты, которые учатся в профильных ВУЗах, считают, что потратив свои 5 лет на институт, теперь уж они точно должны стать как минимум менеджерами. При этом практические знания, которые нужны в работе, стремятся к нулю».
    Колледж Царицыно такие знания дает, тем самым дает колоссальные возможности для успешного начала карьеры в индустрии гостеприимства.
    Желаю всем удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Если бы я не знала ситуации, то подумала бы, что Царицыно проплатил твой комментарий ))
    Это действительно здорово, когда учебное заведение оставляет именно такие впечатления.
    А вот про самодеятельность - поподробнее, пожалуйста )))

    ОтветитьУдалить
  3. Продакт плейсмент не проплачен )) Всегда рекламирую то, что нравится!

    ОтветитьУдалить

 
Web Analytics
Rambler's Top100