понедельник, 11 января 2010 г.

Поехали!

В сентябре прошлого года я и Филипп Брисбуа принимали участие в деловой встрече, организованной редакцией газеты «Ведомости».
Заявленная тема, «Новые форматы гостиничной недвижимости. Как заработать на гостеприимстве?», прошла в формате круглого стола и собрала представителей компаний девелоперов, управляющих компаний, гостиничных операторов и консультантов и др.

Во время встречи поднимались насущные вопросы относительно перспектив развития гостиничного бизнеса в России вообще и по регионам, в частности. Тут, конечно, речь не могла не зайти о Сочи, о том, есть ли жизнь после… Олимпиады. Мнения собравшихся разошлись. Мы же со своей стороны уверенны в потенциале региона, который действительно может и должен стать круглогодичным курортом международного уровня, и работаем по нескольким проектам в Сочи.

То, что инфраструктура Олимпийских застроек имеет колоссальное значение, никто не спорит. Потому что именно от того, как спроектированы объекты и с каким видением они были спроектированы (причем на 20-30 лет вперед) зависит, будет ли курорт жить полноценной жизнью после нескольких недель всеобщей радости и безумия одновременно.
В октябре в Москве прошел Фестиваль Building, в рамках которого проходили Конгрессы (дискуссии) на различные темы. На одном из Конгрессов как раз обсуждали постолимпийское будущее Сочи, где международные и национальные эксперты делились своими мнениями. Смотреть тут.

Поехали!

3 комментария:

  1. Потенциал, несомненно, у региона есть - он единственный в своем роде (юг+море) на всю нашу огромную Родину. Но мне думается, что основной вопрос в том, КАК смогут заинтересованные стороны (правительство страны, руководство Края, менеджеры развлекательных и инфраструктурных объектов) реализовать этот потенциал. Основная проблема в этом.
    Появлялись ли где-то более-менее конкретные сведения о том, как будут привлекаться "дополнительные" туристы в регион в послеолимпиадный период?

    ОтветитьУдалить
  2. Если будет создана вся инфраструктура курорта, то и туристы будут. Только вот еще момент. Мои друзья, кто катался на лыжах и в Европе, и на Красной поляне, говорят, что подъемники у нас стоят дороже. Как так может быть??

    ОтветитьУдалить
  3. Про цены на подъемники это почти как с ценами на гостиничные номера...

    ОтветитьУдалить

 
Web Analytics
Rambler's Top100