понедельник, 25 января 2010 г.

"Там у них пока что лучше бытово. Так, чтоб я не отчебучил не того..."

На официальном сайте Сочи-2014 появилось сообщение о том, что на прошлой неделе Оргкомитет "Сочи 2014" провел тренинг-семинар для гостиничных предприятий Сочи, посвященный эффективному управлению в индустрии гостеприимства.
Из подробностей этого мероприятия сообщается только буквально следующее "...В ходе семинара были рассмотрены вопросы философии гостеприимства, внедрение современных стандартов обслуживания, методология разработки процедур для улучшения качества предоставляемых услуг.
Вместе с тренерами-экспертами участники семинара определили актуальные проблемы и задачи индустрии гостеприимства города Сочи в рамках подготовки к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 года, а также рассмотрели примеры лучших практик мирового гостиничного бизнеса...".
Не знаю, почему, но это сообщение напомнило слова песни В.Высоцкого о том, как советский гражданин выезжал за границу и прослушивал инструкции "соответствующих ведомств" о том, как себя ТАМ вести. Возможно на недавнем семинаре в Сочи все было иначе, просто отсутствие детальной информации рождает ненужные ассоциации. Хотя думается, что при всей полезности таких тренингов, "определив актуальные проблемы и задачи индустрии гостеприимства...", участники данного семинара не открыли Америку, ведь эти проблемы и задачи отечественного сервиса не меняются вот уже много лет: персонал улыбается редко, стандарты обслуживания очень расплывчаты, управлением отелей зачастую занимаются не профессиональные отельеры. Было бы замечательно и своевременно начать проводить семинары, на которых бы специалисты не обозначали, а искали пути решения этих проблем.



О преимуществах профессионального управления гостиницей в нашем блоге мы писали здесь.
Не так давно мы начали вести блог о работе в гостиницах и улыбчивом персонале.
Информация о мероприятиях, на которых отельеры, ищут решения тех или иных актуальных проблем индустрии - в материалах о HIT Club.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Web Analytics
Rambler's Top100