среда, 3 февраля 2010 г.

Что наша жизнь?! - Игра!

Знаю я нескольких людей, которые по призванию, а также по национальности, политическим взглядам и вероисповеданию... хм... геймеры. Играют в компьютерные игрушки ночи напролет, и живут в какой-то пограничной реальности. Но обсуждение этих божьих созданий в списке наших целей не значится. Просто как раз из среды геймеров ко мне попала информация об очередном экономическом симуляторе "Магнат Отелей". Честно признаться, человека более далекого от компьютерных игр чем я трудно себе представить, однако название игрушки не могло не привлечь мое внимание. Думаю, и ваше - тоже.
Ну, кроме слова "отелей" в названии, в описании игры взгляд сразу "зацепился" за следующую фразу: "... Вам предстоит занять пост директора по развитию компании Golden и наладить процесс строительства новых отелей и кафе". Как будто корпоративный пресс-релиз гостиничной управляющей компании прочитала! Лишь слово в наименовании компании пропущено (Tulip, соответственно) =) А вот как создатели описывают предполагаемые действия игроков:
"Начинать придется с малого, но уже через несколько уровней ваша компания вырастет в крупную строительную корпорацию. Нанимайте рабочих, закупайте материалы, расширяйте зоны влияния и вытесняйте соперников. Действовать нужно быстро, но с умом, ведь конкуренты не дремлют! На каждом уровне вы должны достигнуть определенных финансовых показателей, которые обеспечат вам дальнейшее развитие".
Это, конечно, уже на настоящую должностную инструкцию не тянет, но все же несколько необычно осознавать, что кто-то садится и начинает играть в повседневность Татьяны Авдошиной или любого вот из этих людей.
В саму игру непосредственно играть еще не пробовала, поэтому не могу поделиться личными впечатлениями, но отзывы "добравшихся до 35го уровня" вполне благоприятны. Если кто попробует сыграть раньше меня, обязательно оставляйте комменты к этому посту!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Web Analytics
Rambler's Top100