пятница, 26 февраля 2010 г.

Residences: отели длительного проживания

Права на термин «резиденция» в русском языке практически безраздельно принадлежат протокольно-дипломатической лексике. Сравнительно недавно под резиденцией также стали понимать «загородную элитную недвижимость». Таким образом, гостиничной индустрии пришлось искать иное соответствие термину «residences». Поиски, однако, особым успехом не увенчались, поэтому русскоговорящие отельеры оперируют довольно громоздким понятием «отели для длительного проживания». Не смотря на это, подобная гостиничная концепция, довольно популярная в мире и практически не представленная на отечественном рынке, имеет большой потенциал для развития. Что подразумевает под собой эта концепция и насколько она популярна и выгодна в России? – на этот вопрос отвечает Филипп Брисбуа, операционный директор гостиничной управляющей компании IFK Hotel Management.
Концепция «residences» - это возможность длительного проживания (в том числе и со всей семьей) в комфортных условиях, в самых удобных районах города. Концепция предполагает наличие в номере отеля кухни, гостиной зоны, полного набора необходимого бытового оборудования и мебели, а главное - всех атрибутов гостиничных услуг.
Интересен тот факт, что объекты подобного типа практически отсутствуют в Москве, за исключением, пожалуй, старых многоквартирных домов, перепрофилированных в гостиницы (например, «Волга» и «Эридан»), а также предложений в пермиум-сегменте - в одной из башен в комплексе Москва Сити.
Классических гостиниц для длительного проживания, и в особенности тех, которые бы управлялись международным гостиничным оператором, в настоящее время на рынке России нет. При этом нам видится, что этот сегмент является довольно интересным и перспективным. В портфеле брендов Golden Tulip Hospitality Group, чьим представителем на территории РФ является компания IFK Hotel Management, имеются, в том числе, и бренды для гостиниц длительного проживания: Tulip Residences и Golden Tulip Suites - гостиницы категории 4*. На выбор гостей номера: Студии, Апартаменты, Свиты. Номера оснащаются всем необходимым для комфортного длительного проживания вдали от дома: телевизор, Wi-Fi Интернет, кухня с современным оборудованием и инвентарем, просторная ванная комната, удобная гостиная зона, дополнительные шкафы для одежды и т.д.

1 комментарий:

  1. В России зачастую отели для длительного проживания именуют апарт-отелями, номера в таких отелях оборудованы кухней, предполагают комфортную зону гостиной и спальни, снабжены DVD-плеерами, кофе-машинами и прочей техникой, включая кабельное телевидение. (Кстати, в Питере встречается еще одна трактовка апарт-отелей. Так, в городе на Неве порой под апарт-отелями понимают обычные отели, имеющие небольшой номерной фонд. Это, конечно же, не есть корректно, но, тем не менее, такая версия существует.)

    Если же говорить о наличии подобных гостиниц в России, то в Санкт-Петербурге часть номеров, приближенных к понятию квартиры и предлагаемых для долгосрочного проживания, есть в составе номерного фонда гостиницы Sokos Palace Bridge, а в Москве в дополнение к упомянутому в статье Grand Hyatt Moscow Residences & SPA, насколько я знаю, нечто подобное реализовано на базе MaMaison Pokrovka. В открывающемся вскоре в Калуге отеле под управлением TUI также будет определенное количество номеров, предусмотренных для долговременного проживания (long stay apartments).

    ОтветитьУдалить

 
Web Analytics
Rambler's Top100