четверг, 8 апреля 2010 г.

Всё хорошо

Наша страна устроена таким образом, что основным центром деловой активности всего Отечества является Москва. Рост этой активности в регионах, соотственно, измеряется в количестве региональных командировочных, прибывающих в Первопрестольную. И пока Мировой банк реконструкции и развития делает свои оптимистичные прогнозы относительно развития экономической ситуации в России, мои знакомые с малой родины снабжают эмпирическими доказательствами по теме.
За последние 5(!) дней 4(!) моих знакомых позвонили/написали на мой московский номер с просьбой "пустить переночевать на пару дней". При этом никакого праздного шатания в столицу, наоборот, кто - на профессиональную выставку, кто - на семинар, кто - на собеседование. В прошлом году такого не было!
И еще. Пытаясь пристроить одного из звонивших в одну приемлемую по цене гостиницу на юго-западе, на свой вопрос "А можно ли забронировать номер" услышала, не поверите!, вот эту фразу: "Мест нет!". Это было пару дней назад.

Я это к чему?... А, да! - Всё будет хорошо, товарищи!

2 комментария:

  1. "За последние 5(!) дней 4(!) моих знакомых позвонили/написали на мой московский номер с просьбой "пустить переночевать на пару дней".

    Что ж, будем вносить разнообразие, и Дмитрий станет первым попросившимся незнакомым. Итак...

    "Сами мы не местные, денег нет, кушать нет. Ааааа.... Анна, пустите, пожалуйста, переночевать пару дней. Ааааа...."

    ОтветитьУдалить
  2. "За последние 6(!) дней 4(!) моих знакомых и 1(!) Дмитрий..."
    )))
    Welcome, Дмитрий! В тесноте, да не в обиде! Было двое+4 знакомых+Вы = семеро по лавкам... Классика!

    ОтветитьУдалить

 
Web Analytics
Rambler's Top100