пятница, 21 мая 2010 г.

Музыка в отеле, или как заставить плакать крон-принцессу

Музыкальное офомление в отеле и ресторане - не менее важная составляющая концепции, чем дизайн интерьера, профессионализм сотрудников или меню.
Живая музыка традиционно считается знаком престижности, и недаром в лобби многих шикарных отелей располагается рояль (по специальному расписанию за роялем располагается еще и музыкант), а в ресторанах проводятся тематические вечера с участием live-артистов. Вот так, например, проходят живые выступления в ресторане BRANCHE Bar, Restaurant and Lounge в отеле сети Golden Tulip в голландском городе Amersfoort.
В BRANCHE Bar, Restaurant and Lounge делается ставка на джаз и другую зажигательно-благородную музыку. На видео - выступление Карела Крайенхофа, крайне популярного в Нидерландах артиста. Популярность Карел приобрел после того, как на глазах всей нации заставил прослезиться невесту голландского крон-принца Виллема-Александра, аргентинку Максиму Соррегьету, сыграв на их свадебной церемонии народный гимн Аргентины - танго "Adiós Nonino".
Но музыка в отеле/ресторане не обязательно должна быть "королевских кровей". На мой, сугубо субъективный взгляд, одним из самых беспроигрышных вариантов музыкального оформления являются композиции в стиле босса-нова, например, про ту же простую девочку из Ипанемы...
А как вы считаете? Какая музыка максимально подходит для создания атмосферы гостеприимства?

7 комментариев:

  1. "по специальному расписанию за роялем располагается еще и музыкант..."

    В гостинице "Астория" (СПб) одно время практиковали во второй половине дня сеансы игры на арфе. Было как минимум непривычно :)

    "Какая музыка максимально подходит для создания атмосферы гостеприимства?"

    Наверное, та, к которой РАО будет иметь как можно меньше претензий.

    ОтветитьУдалить
  2. На мой взгляд идеальный вариант это музыкант за роялем, играющий классику.

    ОтветитьУдалить
  3. Наверное, да, потому как арфу я теперь ненавижу...

    ОтветитьУдалить
  4. На выходных совершенно случайно среди знакомых своей сестры обнаружила музыканта, который играет на рояле в лобби одного известного отеля в Москве. Его смена - два часа в день.
    А классика на рояле - это действиетльно классика! И у РАО будет минимум пртензий )

    ОтветитьУдалить
  5. Согласен с Дарьей...мне тоже такой вариант больше нравится!)))

    ОтветитьУдалить
  6. И вообще должно быть так как бы дома, даже если и дома такого нет (музыканта), но все равно человек должен понять, что его мечта не полностью но осуществилась, он приехал в большое здание, красивое и уютное, теплое и милое и его встречает пианист за роялем!Да и если честно это очень романтично, в таком месте и не жалко и не стыдно будет остановиться потом и посоветовать друзьям и коллегам.

    ОтветитьУдалить
  7. В Золотом Кольце на завтраках в мою бытность играла девочка на арфе, всем нравилось. Гости подходили и говорили об этом. Вечером был рояль.. и для отеля, я считаю, это лучшее решение.
    PS а еще, когда работала в вечернюю смену на стойке, через посыльных передавала бумажки с просьбой испольнить любимые мною мелодии.. Например, Strangers in the night.. мне никогда не отказывали ))

    ОтветитьУдалить

 
Web Analytics
Rambler's Top100