среда, 19 мая 2010 г.

Милые гостевые забавы: Smash The Room и Bed Jumping

Этот пост - страшилка для владельцев отелей. Все мы прекрасно знаем, что творится в номере, как только за гостем закрывается дверь. Знаем, но стараемся об этом не думать. А зря, наверное. Тогда бы все отельеры с самого начала оснащали бы комнаты ударопрочными зеркалами, негорючими портьерами и мега-устойчивыми кроватями. Плюсом к этому в каждом отеле была бы организована комната психологического спасения психологической помощи горничным.
Мы можем сколько угодно не думать об этом и свято верить, что гость обращается с гостиничным номером точно так же как со своей детской комнаткой с обоями в машинку в родительском доме, но интернет упрямо доказывает обратное. И если вот такие картинки - это гламурная стилизация под суровую реальность гостичных будней:



... то вот это реальная фотография гостиничного номера:


И поверьте мне, таких фото-документов беззаботного отдыха множество. Самое любопытное, что почти все подобные фото размещаются пользователями в личных блогах и снабжаются милыми подписями типа "our trashed hotel room", "hey, guys! see how we trashed the hotel room" и смайликами... Хотя в данном контексте любой смайлик для отельера звучит как "аццкий смех".

Вообще очень долго можно убиваться над подобными картинками, но факт продолжает оставаться фактом. Для гостя "отельный номер" значит соооовсем иное, чем для отельера, который среди ночи может назвать точную сумму, в которую ему обошлось оснащение каждой комнаты.

Видимо, впечатлившись историями из жизни отдыхающих, коллеги по туристическому бизнесу из компании hotelsbycity.net решили направить неуемную энергию некоторых гостей в более мирное русло и придумали проект BedJump.com. Проект представляет из себя фотоблог, в котором пользователи могут размещать свои фото, снятые в разных отелях мира в момент... прыганья на гостиничной кровати. 

















Фантазия людей по истине не знает границ! Заметьте, среди прыгающих - много серьезных взрослых людей. Некоторые из них еще и довольно увесистые, но все они, несомненно, весельчаки... Ха-ха-ха! (аццкий смех! - ему тут самое место))
И если этот проект не спасет гостиничную мебель от деструкции, то, по крайне мере, обеспечит отелю дополнительный бесплатный PR в социальных сетях. Кстати, чем не идея - устроить в гостинице чемпионат России по прыжкам на кроватях... Надо будет выступить с предложением, как только управляющая компания IFK Hotel Management откроет свой загородный отель ;)

3 комментария:

  1. как только надумаете строить загородный отель приглашайте, помогу организовать не только чемпионат России по прыжкам на кроватях, но и другие забавы для гостей, а когда всё под контролем, то последствия могут быть не такими плачевными как на первых фотографиях данного поста.
    PS однозначно RT ;o)

    ОтветитьУдалить
  2. Denis, вы правы - гостей надо занять, чтобы у них не оставалось времени взять инициативу в свои руки! ))
    Но мне почему-то думается, что весь кураж как раз в том и заключается, что такие вот забавы - не очень организованы и даже чуть-чуть вредительные.
    Не знаю даже, что у нас получится с чемпионатом )))

    ОтветитьУдалить

 
Web Analytics
Rambler's Top100