среда, 8 сентября 2010 г.

Красота по-американски

С момента выхода на экраны фильма «Красотка» прошло ровно 20 лет, но поклонники фильма про длинноногую американскую Золушку до сих пор осаждают отель Beverly Wilshire, чтобы лично увидеть место съемок одного из самых слезовышибательных ромкомов Голливуда.

Однако стоит сразу оговориться: Джулию Робертс и Ричарда Гира снимали только у фасада здания, все остальное – в студии. В павильонах были построены огромные декорации, копирующие гостиницу, - лобби, номера, лифт, бассейн и так далее. Но так как после съемок все было разобрано, у поклонников знаменитой ленты остался только один шанс прикоснуться к истории фильма – приехать в Beverly Wilshire.

Адрес гостиницы, пересечение бульвара Уилшир и Родео-драйв, не менее знаменит, чем само здание, ведь эти две улицы – стороны так называемого «золотого треугольника» - оазиса роскоши и стиля, где концентрация знаменитых брендов на каждые сто метров сведет с ума любого модника.

Beverly Wilshire был построен в 1928 году, и именно этот его облик мы видим в фильме «Красотка». Почти сразу после съемок, в 1991 году, у гостиницы сменилась управляющая компания, и был проведен ремонт. В результате потраченных 65 миллионов долларов здание приобрело более свежий вид, открылся новый ресторан – стейк-хаус CUT, в номерах заменили старую мебель и сантехнику. Но, поднявшись на огромном лифте в пентхаус, на последний этаж, который занимал в фильме финансовый магнат Эдвард Льюис, вы выйдите на балкон и увидите все тот же захватывающий дух вид, поразивший Вивьен.

Пентхаус расположен на четырнадцатом этаже, и попасть в него можно, только имея специальный ключ, иначе лифт не тронется с места. Распахнув огромные двери номера, вы попадаете в шикарные апартаменты с окнами от пола до потолка. Видом можно любоваться бесконечно – панорама Лос-Анджелеса и Голливудские Холмы. Номер занимает площадь в 465 квадратных метров, каждый сантиметр из которых призван удовлетворить любые, даже самые изысканные потребности: две огромные кровати, мягчайшие диваны, орхидеи и пальмы, массивные столы из редких пород дерева – специально для больших компаний, отмечающих торжество, маленькие журнальные столики – чтобы вдвоем выпить по бокалу шампанского с клубникой за просмотром старого фильма по телевизору. Как Эдвард и Вивьен. Но за ночь в пентхаусе придется раскошелиться на 7500 американских долларов.

Конечно, в Beverly Wilshire есть апартаменты попроще и подешевле – сьюты (от 5500 долларов) и обычные номера (225-550 долларов за ночь). Самый большой из них, площадью 372 квадратных метра, «Президентский» сьют, занимает восьмой этаж, а самые маленькие – «Moderate room» (35,7 кв. метров) – расположены с третьего по десятый этаж гостиницы. Близость к «фабрике грез» делает Beverly Wilshire привлекательным для знаменитостей. Еще в 50-х годах прошлого века в течение нескольких лет здесь жил Элвис Пресли: король был занят на съемках на расположенной неподалеку киностудии. Во время размолвки с Йоко Оно, продлившейся несколько месяцев, Джон Леннон выбрал в качестве своего временного пристанища именно эту гостиницу. И исключительно потому, что когда-то здесь жил Элвис. Знаменитый пентхаус в течение нескольких лет занимал Уоррен Битти, а затем Барбра Стрейзанд.

Впоследствии в Beverly Wilshire жили Элтон Джон, Мик Джаггер, Кэри Грант, Далай Лама, Майкл Дуглас, Аль Пачино, Дастин Хоффман, Майкл Кейн, Стив Мартин, Том Петти, Анджелика Хьюстон, Шарлиз Терон… Во время церемонии вручения «Оскара» многие из приглашенных звезд из года в год останавливаются в Beverly Wilshire – это классика. Персонал отеля не в праве разглашать звездные имена – политика конфиденциальности превыше всего.

Гостиница славится своими ресторанами. Например, стейк-хаус CUT, открытый в июне 2006 года и расположенный на первом этаже считается одним из лучших в Лос-Анджелесе. Но удовольствие это не из дешевых: за отменный кусок мяса придется выложить от 35 до 120 долларов. Ресторан уже полюбили Том Круз и Кэти Холмс, которые впервые появились здесь еще в феврале 2008 года вместе с Уиллом Смитом и его супругой Джадой.

Голливудских кинодив в Beverly Wilshire привлекает спа-салон, который предлагает различные процедуры с применением только натуральных компонентов – морских и растительных экстрактов. А с помощью новой программы можно восстановить силы в рекордно короткий срок. Всего четыре двадцатиминутных сеанса – и все последствия тяжелых трудовых будней (или новой, еще не разношенной пары от Christian Louboutin) как рукой снимет. Один сеанс – минус 80 долларов на вашем счету. Но это совершенно не смущает Джессику Альбу и Дженнифер Энистон – постоянных клиенток спа-салона. А вот бывший муж последней, Брэд Питт, регулярно подправляет свою прическу у местных стилистов. Так что, оказавшись в Beverly Wilshire, внимательно оглядитесь по сторонам – вдруг увидите героя своего романа, жующего стейк или делающего педикюр. Будет о чем рассказать потомкам.


Журнал: Кинопарк 2010, № 9/10 (151)
Текст: Мария Бронзова
Фото: www.fourseasons.com/beverlywilshire
Блог IFK Hotel Management публикует материал с согласия редакции журнала "Кинопарк"

6 комментариев:

  1. Остается лишь добавить, что в момент своего открытия отель назывался Beverly Wilshire Apartment Hotel, а в фильме он фигурирует под именем Regent Beverly Wilshire Hotel, поскольку в 1985 г. гостиница из 395 номеров была приобретена компанией Regent International Hotels и отдана в управление Four Seasons Hotels and Resorts. Отель и раньше «ходил по рукам», сменив своих владельцев в 1958 и 1961 гг.

    Продолжая тему бесчисленных звезд Голливуда, полюбивших этот отель, в памяти всплывает свадьба актрисы Люси Лоулесс, наиболее знакомой нашим телезрителям по сериалу «Зена - королева воинов». Торжественный прием после официального бракосочетания Люси проходил именно здесь.

    Напоследок скажу, что помимо самого трогательного фильма всех времен и народов, по мнению, царящему среди моей бабушки, отель является частым местом съемок сериала Entourage, или, на великом и могучем, «Красавцы», рассказывающем о восхождении молодой звезды кино – Винсенте Чейзе.

    З.Ы. Кстати, помимо Regent Beverly Wilshire Hotel в картине засветился еще один отель Ambassador Hotel, расположенный на этой же самой улице. А вот в какой сцене – пусть читатели блога догадываются сами. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Как это, Дмитрий, в Вашей памяти всплыла свадьба великой актрисы Люси Лоулесс, а вот заурядный аукцион Sotheby's 1998 года в Beverly Wilshire, на котором продавали алмаз "Сердце океана" из "Титаника", Вы и не вспомнили. Ай-яй-яй...

    ОтветитьУдалить
  3. Боязнь открытой воды и больших пароходов стерла из моей памяти сее великолепное событие с опять-таки толпой звезд, участвовавших там ))

    Да и на свадьбе на халяву поесть можно, а на аукционе даже шампуня не нальют...

    ОтветитьУдалить
  4. Ах, это сладкое слово "халява"

    ОтветитьУдалить
  5. Ambassador засветился своим лобби в этой картине. Это действительно мало кто знает. Хотя отель очень известный. Печально известный. В Амбассадоре был застрелен Роберт Кеннеди. А 5-6 лет назад его вообще снесли.

    ИМХО сомневаюсь, что на аукционе Sotheby's не налили бы шампанского ))

    ОтветитьУдалить
  6. вечная реклама отеля :) повезло гостинице :)

    ОтветитьУдалить

 
Web Analytics
Rambler's Top100