среда, 24 ноября 2010 г.

Help! na POH-mushch!

Когда мы ставили перед собой задачу - "изменить представление россиян о гостеприимстве", мы знали, что будет непросто. Но масштабы того, ЧТО придется менять, трудно было вообразить даже такому цинику как я.
На протяжении многих лет и десятилетий централизованно, преследуя какую-то хорошо засекреченную цель, компетентными организациями формировался туристический образ нашей страны. Ответственные работники этих компетентных организаций были настолько ответственны, что плоды их труда страна пожинает до сих пор.
Неправда ваша, если вы думаете, что секса туризма в СССР не было. Был! И вышеозначенные сотрудники ответственно подходили и к организации инфраструктуры гостеприимства в стране, и к созданию информационных материалов для иностранных туристов. Ниже приведу пример такого информационного материала, найденного на одном из англоязычных блогов о России. И все дальнейшие комментарии будут излишни.

Обложка путеводителя:
(Нет, интересно - а что мы хотим после этого? :)

и внутренние страницы:



информация об отелях:

В представленной информации об отелях поразили две вещи:
1. Прияно поразившая вещь.
Вы заметили, что ТОГДА никто не скрывал маркетинговую информацию! Вот вам, пожалуйста, наш Rack Rate, он же и BAR - все открыто, и никаких подковырок, никакого - прости, Господи - ревенью менеджмента. :)

2. Неприятно поразившая вещь.
Открытость открытости рознь. Прямая и абсолютно нейтральная информация о валютных проститутках в отелях в одном абзаце с информацией о человеческих качествах советстких горничных и дежурных по этажу, готовых в любой момент предоставить кружку кипятка.


Наверное не такая уж бредовая идея о том, что стоило бы учредить отдельную медаль за отвагу и прикалывать ее к лацкану пиджака каждого, кто отправлялся в туристическую поездку по нашей стране после прочтения этого путеводителя...
А вообще, Родину я люблю. Мы все ее любим, согласитесь? Просто здесь всегда чуть больше работы.

6 комментариев:

  1. А мне "понравился" словарик (без комментариев):
    1. мне нужен врач
    2. милиция
    3. пожар!
    4. на помощь!
    5. вор

    и далее:
    1. можно заказать?
    2. принесите, пожалуйста
    3. где наша пища (будьте априори уверены, что ваш заказ не принесут)
    4. всё!
    ...

    ОтветитьУдалить
  2. В СССР секс был, и мы этому подтверждение!

    Чего в нашей стране не было и, что самое неприятное, пока и нет, это маркетинга России, ее городов и регионов. Проводись такие программы на государственном уровне, проблем с загрузкой на выходные в отелях было бы меньше. Хотя помимо маркетинга и продвижения страны на международной арене, должна быть создана инфраструктура: дороги, гостиницы, рестораны... Одно за одно..

    Чтобы не быть голословными и не говорить только "как все плохо", мы строим гостиницы. Если государству нужна помощь, идеи, реализация в плане продвижении России, будем рады помочь! Пишите и звоните!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, к сожалению уровень развития туризма в нашей стране оставляет желать лучшего.

    Я работаю в туристической компании, недавно обзванивала гостиницы, расположенные в разных городах России с целью получить от них договор о сотрудничестве. Чего только я не слышала в ответ... Некоторые говорят, что договора они дают только государственным учреждениям, в нескольких гостиницах ответили дословно следующее: "Какой еще договор вам нужен? Нет у нас договоров!!!"
    А в одной гостинице вообще ответили "Че Вам надо???? Мы заключением договоров не занимаемся..."

    В общем ситуация печальная. Только единичные отели уровня 4*, 5* имеют адекватный персонал, готовый проконсультировать по телефону по такому, казалось бы простому вопросу, как заключение договора с туристической компанией.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, всё правильно: к сожалению, наша страна по-прежнему многими воспринимается как направление для экстремального туризма. И эта проблема не одной отдельно взятой компании, это намного глубже.
    И пути тут два:
    - не делать лишних движений в своей маленькой "вотчине" и ждать, когда глобальная ситуация поменяется.
    - каждому стараться поменять к лучшему то, что входит в зону непосредственного влияния, и так - многие малые изменения приведут к "всеобщему счатью и лучшему будущему".
    ура :)

    ОтветитьУдалить
  5. Совок в России не искоренить примерно лет 30 и это ещё оптимистичный взгляд на ситуацию :-|

    ОтветитьУдалить
  6. PS забыл отметить, что статья СУПЕР!!!:)

    ОтветитьУдалить

 
Web Analytics
Rambler's Top100