понедельник, 20 июня 2011 г.

Часть этих миллиардов могла бы быть в Москве

Сегодня проснулась, выглянула в окно и - первая мысль: "Лондон!"
Однако слово "Лондон" так и оставлю в кавычках, потому что схожие погодные явления - не достаточный повод называть наш город "Лондоном" с его экономическими показателями, инфраструктурой  и первым местом в рейтинге MasterCard по количеству прибывающих иностранцев (MasterCard Index of Global Destination Cities: Cross-Border Travel and Expenditures 2Q 2011).
Какие еще города попали в Top-20 и есть ли среди них российские мегаполисы, читайте ниже.

Аналитики MasterCard исследовали 132 города мира и составили рейтинг, первые три места в котором заняли Лондон, Париж и Бангкок (лично меня также радует присутствие в первой десятки Стамбула, но это совсем другая история...)

Кроме того, отчет содержит рейтинг тех же городов по объему денежных средств, которые тратят приезжие. Так выглядят показатели:

К сожалению, ни Москва, ни какой-либо другой город России в рейтинг не попали. Специалисты высказывают предположение, что это связано с большими сложностями учета иностранцев, прибывающих в страну. Видимо, сложности другого порядка специалисты в расчет не принимают. Таким образом, по крайней мере на ближайший год мы будем оставаться лишь ПОХОЖИМИ на лондоны, да и то - только в плане туманов.


Другие полезные материалы, отчеты и исследования рынка гостиниц и коммерческой недвижимости - по этой ссылке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Web Analytics
Rambler's Top100