среда, 27 июля 2011 г.

Нормально, Григорий! Отлично, Константин!


Одесский юмор Михаила Жванецкого, так же как и столичный юмор его тезки по фамилии Зощенко, коснулся однажды и гостиничной отрасли.

... Мы в один город приехали. Не просто, а по приглашению председателя горисполкома. Он по телевидению выступал. "Приезжайте в наш город, вас ждут новые гостиницы, пансионаты, кафе". Так упрашивал - мы поехали. Но у нас такое впечатление все-таки возникло, что нас не ждали. Решили к председателю зайти. Объяснили секретарше, что мы не просто свалились, а по приглашению.
А она нас выставила за дверь. Вас много, гостиниц мало. С ума сошли. Так и будете по всем городам ездить, чьи председатели по телевидению выступают? Ну, мы на вокзале при буфете приняли по двести... Нормально, говорю, чего? Действительно, нас много, а мест мало. Нас много, а штанов мало. Тут один выход, Григорий. Нас должно меньше быть. У тебя дети есть?.. Нет. И у меня нет. Нормально, Григорий! Отлично, Константин!..
Дело было в 70-х гг. прошлого века. Много ли изменилось с тех пор? Разве что Григориям и Константинам больше не придет в голову понимать слова чиновников буквально.

А вот у нашего личного - самого лучшего - Константина сегодня День Рождения! И мы от всей души его поздравляем. Он всегда выручает, дарит хорошее настроение и позитивный настрой. Отлично, Константин! =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Web Analytics
Rambler's Top100