среда, 9 ноября 2011 г.

Под крышами Парижа

Отель Raphael – маленький романтический уголок в центре Парижа. До Елисейских Полей и Триумфальной арки буквально рукой подать, а с расположенной на крыше террасы открывается потрясающий вид на Эйфелеву башню. В его шикарных номерах снимали «Отель «Шевалье» с Натали Портман, «Любовь в Париже» с Микки Рурком и «Вандомскую площадь» с Катрин Денев.


Raphael был открыт Леонардом Таубером в 1925 году и по замыслу владельца спроектирован для VIP-клиентов. Атмосфера в небольшом отеле напоминает скорее закрытый клуб для привилегированных особ, нежели гостиницу. Архитектура здания и его интерьеры отражают парижский дух XIX столетия. В интерьере лобби использована отделка из орехового дерева, пол украшают восточные ковры ручной работы, а стены – оригинальные картины и всевозможные драпировки. Все это создает атмосферу спокойствия и уюта.

И по сей день Raphael не перешел в собственность сетевых отелей, а принадлежит Франсуа Баверез, внучке Леонардо. Она продолжает традиции предка, что, естественно, отражается на качестве сервиса. Как можно допустить, чтобы желанный гость уехал недовольный оказанным приемом!

Отель располагает 83 номерами, в том числе 4 пентхаусами, из окон которых открывается потрясающий вид на французские улочки. Декор номеров, как и прежде, состоит из антикварной мебели эпохи Людовика XV и Людовика XVI, восточных ковров, шелковой драпировки и гобеленов, ванные комнаты имеют большие окна и украшены мозаикой или керамической плиткой ручной работы. И новейшая техника, разумеется.

Отдельно стоит сказать об апартаментах. Например, Eiffel Tower Suite занимает площадь 60 квадратных метров, а примыкающая терраса – 70 квадратных метров. Из окон спальни, гостиной и даже ванной открывается потрясающий вид на Эйфелеву башню. В самом номере и на его террасе любят проводить фотосессии парижские глянцевые журналы мод.

 The Art de Triomphe Suite расположен на шестом этаже, и окна его, как следует из названия, выходят на Триумфальную арку. В этом номере все белоснежное – мебель, ковры, драпировки и даже мрамор в ванной комнате. Молодожены могут провести здесь незабываемый медовый месяц, ведь Париж и романтическая атмосфера апартаментов словно созданы для этого.

На пятом этаже находится Raphael Suite, окна которого обращены к восходящему солнцу. Интерьер спален и гостиной украшен деревянной отделкой и расписан фресками, изображающими французский пейзаж XIX столетия. Мебель, занавески и ковры выдержаны в теплой гамме, а бронзовые светильники по вечерам излучают мягкий свет.

Уникальный Penthouse Suite занимает три уровня. На первом расположена просторная спальня в китайском стиле, огромная ванная и гостиная с мебелью эпохи Людовика XVI, оттуда наверх в кабинет ведет винтовая лестница из ореховой древесины. А с террасы на третьем уровне открывается панорамный вид на весь Париж.

На верхнем этаже несколько лет назад был открыт The State Suite, из окон которого можно любоваться крышами старых домов и базиликой Сакре-Кёр. Большая гостиная великолепно подходит для светских раутов. В одной из ванных комнат, украшенных мозаикой, постояльцы с удивлением обнаруживают «волшебное» зеркало, которое нажатием кнопочки на дистанционном пульте управления превращается в… телевизор!

Стоит ли говорить, что ресторан Raphael считается одним из лучших в Париже. В La Salle `a Manger стены украшены картинами Юбера Робера, высокие окна задрапированы изящными портьерами, большие хрустальные люстры освещают зал, а все столы покрыты белоснежными льняными скатертями. Теплый прием и деликатный сервис гарантированы. Шеф-повар Филип Делайе выбирает самые лучшие продукты сезона, чтобы приготовить шедевры французской кухни.

English Bar – настоящий английский паб с удобными креслами и диванами с вельветовой обивкой, излюбленное место парижан, для того чтобы передохнуть во время рабочего дня или провести веселый вечер с друзьями.

Терраса на крыше в летнее время также служит и как кафе, где можно не только выпить и заказать блюда, приготовленные на гриле, но и поиграть в шахматы или насладиться флорой, которая насчитывает более ста видов самых разнообразных растений.

Франсуа гордится, что в Raphael можно встретить знаменитых актеров, режиссеров, писателей, политиков и спортсменов, которые, каждый раз, посещая Париж, неизменно выбирают именно ее отель, возвращаюсь сюда вновь и вновь.

Журнал: Кинопарк, № 6 (157), июнь 2011

Текст: Мария Бронзова
Фото: www.raphael-hotel.com
Блог IFK Hotel Management публикует материал с согласия редакции журнала "Кинопарк"

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Web Analytics
Rambler's Top100