четверг, 22 марта 2012 г.

Американская мечта с Дженнифер Лопес в главной роли

Названный в честь президента США отель The Roosevelt Hotel в Нью-Йорке почти стал действующим лицом картины «Госпожа горничная» с Дженнифер Лопес и Рэйфом Файнсом. Съемочная бригада работала во всех уголках здания, начиная с люксов и заканчивая подсобными помещениями.


Съемки фильма «Госпожа горничная», в которой Дженнифер Лопес воплотила образ прислуги Марисы Вентуры из гостиницы «Бересфорд», проходили в нью-йоркском отеле The Roosevelt, в стенах которого снимали также «Уолл-стрит», «Презумпцию невиновности», «Французского связного», «Мистификацию» и другие картины.

Находится The Roosevelt в центре Нью-Йорка на пересечении Мэдисон-авеню и 45-1 улицы, в самом сердце Манхеттэна. И Марисе, девушке из бедной семьи, живущей на окраине Нью-Йорка, приходилось долго добираться на работу. Зато с точки зрения туристов, расположение у отеля превосходное – недалеко находятся Центральный вокзал, Рокфеллер-центр, Таймс-сквер, Музей современного искусства, Эмпайр Стейт Билдинг, Бродвей и Пятая авеню. Так что вечером скучать точно не придется – знаменитые мюзиклы и шопинг займут все свободное время!

Высотное здание в итальянском стиле открылось для посетителей в 1924 году и сразу стало пользоваться популярностью у писателей, художников, актеров и аристократических семей. Традиционные субботние танцы, проходившие после обеденного чаепития, были необычайно популярны и считались одним из главных событий в социальной жизни города. В 1995 году «Рузвельт» закрыли на капитальный ремонт, но отель вновь принял гостей спустя два года. За это время провели реновацию и обновили интерьер, на что было потрачено 65 миллионов долларов.

«Горничные Бересфорда усердны, они знают свое место. Горничные здесь всегда улыбаются и, прежде всего, стараются быть невидимыми», - наставляла новый обслуживающий персонал менеджер. И действительно, останавливаясь в хорошем отеле, вы редко встретитесь с прислугой, но при этом у вас в номере всегда чисто, убрано, свежее белье и полотенца. Вот и Мариса всегда следовала этому правилу, но однажды случайно столкнулась с Кристофером Хэллом (очаровательный Рэйф Файнс), когда он приехал в отель и поселился в люксе вместе со своей замечательной собакой Руфусом. Кстати, здесь для киногруппы было сделано исключение, потому что на самом деле в гостинице запрещено появляться в домашними животными. Второй раз судьбоносная встреча произошла в другом люксе, который занимала Кэролайн Лэйн. Мариса убиралась в номере светской дамочки и по настоятельной просьбе подруги примерила чудесный белый костюмчик от Dolce&Gabanna, и в этот момент в апартаменты заявился Кристофер. Естественно, Хэлл был сражен наповал (а как же иначе!) и немедленно пригласил Марису присоединиться к нему на прогулке.

Так началась романтическая история. Ну, а пока Вентура прохлаждалась и манкировала своими обязанностями, ее подруга продолжала уборку!

Сейчас в «Рузвельте» 1015 номеров, включая 52 сьюта, которые сочетают в себе классику прошлого века и все современные удобства. В стандартном номере гостям предлагают двуспальную кровать с пятью мягчайшими подушками. Superior Guestrooms, где можно выбрать одну большую или две раздельные кровати, пользуются большой популярностью среди семейных пар с детьми. Deluxe Guestrooms оборудованы спальнями с одной кроватью кинг-сайз или двумя двуспальными кроватями, но непременно с большим стеганым одеялом в вышивкой «отель Рузвельт». Любой гость после отдыха в своем номере может спуститься в ресторан или заказать обслуживание в номер. Кстати, этому сервису горничные обучаются специально, ведь обед или ужин в апартаментах требуют исключительного обслуживания. В «Госпоже горничной» Мариса очень долго обучалась этим премудростям, прежде чем была допущена к обслуживанию.

Привыкшим к роскоши гостям рекомендуется последовать примеру главных героев фильма и остановиться в одном из люксов, к постояльцам которых всегда проявляют повышенное внимание. Героиня Дженнифер перед приездом Кэролайн положила ей на подушку букетик лаванды – любимые цветы стервозной блондинки. Жаль, что та не оценила усилий Марисы. Отелем предлагаются апартаменты самых разнообразных конфигураций: одно-, двух- или трехкомнатные, с кухней или без нее. Одним словом, здесь выбор ограничен только фантазией клиента.

Кстати, при желании можно вообще не покидать отель, в здании имеется все, что необходимо: рестораны, бары, магазины. Но ведь куда интереснее с головой окунуться в жизнь неспящего города!



Журнал: Кинопарк, № 1 (163), 2012
Текст: Мария Бронзова
Блог IFK Hotel Management публикует материал с согласия редакции журнала "Кинопарк"

1 комментарий:

  1. I've surfed the net more than three hours today, and your blog was the coolest of all. Thanks a lot, it is really useful to me
    GED Online

    ОтветитьУдалить

 
Web Analytics
Rambler's Top100