вторник, 16 октября 2012 г.

Интервью генерального менеджера отелей Tulip Inn Rosa Khutor и Golden Tulip Rosa Khutor порталу kraspol.ru


 Курорт «Роза Хутор» наводит последний лоск перед очередным сезоном. Отельеры набирают персонал, тестируют спецпредложения. Задача минимум – привести клиента к стойке ресепшн первым, ведь к уже работающим отелям Tulip Inn и Park Inn, на Розе в декабре планируется открытие еще четырех международных гостиничных брендов.
О конкурентах, демпинге и каналах продаж мы поговорили с Алексеем Акиндиновым – генеральным менеджером отелей Тulip Inn и Golden Tulip Роза Хутор.


- Алексей, вы новый человек на Поляне (Красная Поляна – ред.), как впечатление?
- Для столичного жителя такая перемена мест – настоящий подарок – горы, лес, свободные дороги… Хотя по ритму жизни мы ни в чем не уступаем коллегам из центрального офиса IFK Hotel Management  – перед нами стоят по-хорошему амбициозные задачи и их надо выполнять.

- На первом месте – продажи?
- Продажи – это важно, но реализация отелей и дополнительных услуг на 100% начнется уже после игр 2014 года. Сейчас же наша основная задача – запустить отели, представить их клиентам, сделать так, чтобы все работало, как ожидают устроители Олимпиады.
Отрабатываем действия персонала в реальных условиях. В этом году Tulip Inn Роза Хутор принимал высоких гостей различных международных соревнований по зимним видам спорта, в 2013-м встречаем участников соревнований международного уровня по горным лыжам, сноуборду и фристайлу. «Влюбляем» в себя и частного клиента.

- Гость выбирает бренд или «звезды»?
- «Звезды» - важная составляющая, это стандарт обслуживания, который ожидает получить гость. Стандарт Tulip Inn – три «звезды», но мы всегда даем больше. Лояльность же клиента, знание и понимание бренда – играет первостепенную роль в продажах. Мы это чувствуем как никто. Tulip Inn Rosa Khutor - первый отель в сети Golden Tulip Hotels, Suites and Resorts  на территории России. Мы новые для отечественного потребителя, нас только «пробуют на вкус». И проведение такого крупного мероприятия как Олимпиада позволит нашему бренду продвинуться на российском рынке.
Мы уже чувствуем определенный позитив к отелю. Гости, приезжающие на Красную Поляну, бывают у нас, сравнивают с коллегами и в следующий раз выбирают концепцию Tulip Inn. Их привлекает европейский стандарт обслуживания, особый ресторанный сервис, комфорт, атмосфера отеля.

- Европейский стандарт сейчас у всех. Как строить продажи, когда на одной площадке (курорт «Роза Хутор») такие мощные конкуренты (Park Inn, Mercure, Radisson)?
- Что мы точно не будем делать – это демпинговать. Эта стратегия всегда провальная в большинстве случаев.
Мы первые открылись на Розе, многие клиенты уже знают нас и целенаправленно бронируют новый год и зимний отдых только в Tulip Inn.
При этом мы понимаем, что один отель не сможет привлечь массового клиента и тут придется поработать всем: и оператору курорта, и отелям, чтобы курорт развивался и у каждого был свой потребитель. С запуском оставшихся гостиниц, рыночная ситуация нас к этому подтолкнет — мы будем вынуждены объединять усилия, маркетинговые бюджеты, давать рекламу в рамках единой концепции курорта, делать совместные программы продвижения (промоушены). Я встречался со своими коллегами — генеральными менеджерами отелей, которые также как и мы расположены на Розе. Думаю, что итогом нашего разговора станет единая стратегия привлечения гостя.

- Это предположения?
- На практике мы уже работаем сообща. Так, в Tulip Inn Роза Хутор жила группа, а у другого отеля мы брали оборудование. Мы обречены на взаимодействие, причем не только в коммерческой деятельности, но и в расходной части — вопросы проживания и трансфера персонала, например, можно решать сообща. Но это стратегически, а практически, в Tulip Inn, конечно, есть свои ноу-хау в продажах. Мы тесно работаем с туроператорами, участвуем в выставках, развиваем интернет-продажи, но основной доход приносят прямые договора и сотрудничество с MICE-агентствами.

- И что говорят директора MICE-компаний?
- Спрос на Сочи и Красную Поляну есть, отели — строятся. Только вот качественного и разнообразного турпродукта на курорте нет. «Что показывать в Сочи, что здесь будет делать клиент?», пожалуй, основной вопрос, который нам задают устроители конгресс-туризма. И это еще одна задача для оператора курорта «Роза Хутор» и всех отельеров, работающих здесь — сообща сформировать концепцию курорта, предложить после Олимпийских Игр многообразие решений: площадки для пикников, активные игры, приключения, экскурсии и т.д. Если мы говорим, что мы уникальны, значит, мы должны что-то показывать клиенту, предлагать особенное.

- То есть упор на конгресс-туризм? Какие услуги отеля сегодня наиболее востребованы и приносят стабильный доход?
- MICE будет одним из востребованных направлений. Спрос на выездные инсентив-мероприятия в России растет, только вот проводятся они пока в массе своей в Турции, Египте, Испании… Будем «тянуть одеяло» на себя. Тем более что в декабре рядом с Tulip Inn открывается наш второй отель Golden Tulip Rosa Khutor. Это уже 4 звезды: просторные номера, три вместительных конференц-зала, переговорные комнаты, эксклюзивная концепция ресторана. Мы готовы будем принимать группы до 350 человек и это не предел.
Другим элементом может быть развитие спа-направлений. В Tulip Inn есть фитнес-центр с элементами спа, он небольшой, но востребован клиентами. В Golden Tulip Роза Хутор будет полноценный спа.
И, конечно, наши долгожданные гости — любители активного отдыха.

- Практика показывает, что пока Красная Поляна загружена только в высокий сезон — когда снег лежит. Как сказывается на управлении отелем ярко выраженная сезонность?
- Действительно, сезон на Красной Поляне короткий, во многом зависит от погоды и потому плохо прогнозируемый. Но руки не опускаем. В межсезонье будем привлекать клиентов интересными программами, к примеру, не все смогут приехать на Олимпиаду и экскурсии по Олимпийским объектам будут востребованы. Уже сейчас формируем летние предложения для тех, кто готов жить в горах, а отдыхать на море. В следующем году трансфер между Красной Поляной и Сочи будет налажен так, что до моря можно будет «долетать» и за 20 минут.
Скоро пик сезона и наша основная задача — максимально укомплектовать штат, принять гостей так, чтобы они не хотели от нас уезжать. Кстати, Tulip Inn Роза Хутор первым обнародовал спецпредложение на Новый год 2013. Любые 4 дня / 3 ночи в период с 29 декабря 2012 по 3 января 2013 гг. можно купить уже сейчас. Всех, кто успеет к нам на Новый год ждет сюрприз от шеф-кондитера в номер при заезде, коктейльный прием в лобби-баре 31 декабря, новогодний банкет с развлекательной программой: зажигательный Джаз-Бэнд, Дед Мороз и Снегурочка, конкурсы и розыгрыши. Праздничный бранч 1 января в ресторане The Amsterdam, фитнес-центр и сауна и много других сюрпризов от Деда Мороза. Количество новогодних мест ограничено. Чтобы гарантированно встретить новый 2013-ый в Tulip Inn стоит поторопиться.


 Досье:
Алексей Акиндинов, генеральный менеджер отелей Тulip Inn Rosa Khutor и Golden Tulip Rosa Khutor, к.э.н. Окончил Российскую Экономическую Академию им. Г. В. Плеханова, по специальности «Экономика и управление на предприятии. Гостиничное и ресторанное хозяйство». Наряду с этим получил диплом менеджера индустрии гостеприимства Американской Ассоциации отелей и мотелей (AH&MA) и степень бакалавра — Администрирование гостиничных предприятий (International Hospitality Management School by Christelijke Hogeschool Noord-Nederlanden). В 2004 году окончил аспирантуру РЭА им. Г.В. Плеханова и защитил кандидатскую диссертацию на тему «Особенности маркетинга гостиничных услуг в глобальных системах резервирования».
Алексей Акиндинов начал свою карьеру в гостиничном бизнесе в 1999 году. Пройдя путь от клерка службы портье до заместителя генерального директора, г-н Акиндинов также в разное время работал менеджером по продажам, менеджером по управлению доходами, директором отдела продаж, заместителем директора ресторанной службы в различных гостиницах Москвы.


Оригинал интервью здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Web Analytics
Rambler's Top100